Strategi Pemasaran Digital Dalam Meningkatkan Brand Awareness Pada CV. CS Fire Fighter Gresik - Abdurahim Suranto (Institute of Advanced Knowledge and Science, 2026)
Perkembangan teknologi digital mendorong perusahaan untuk memanfaatkan media digital sebagai sarana pemasaran dalam meningkatkan brand awareness di tengah persaingan bisnis yang semakin kompetitif. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran digital yang diterapkan oleh CV. CS Fire Fighter Gresik dalam meningkatkan brand awareness perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Informan penelitian terdiri atas pemilik usaha dan pihak yang terlibat dalam kegiatan pemasaran perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran digital yang dilakukan melalui media sosial, penyebaran informasi produk secara online, dan pemanfaatan platform digital mampu membantu perusahaan memperluas jangkauan promosi serta meningkatkan pengenalan merek kepada masyarakat. Namun, implementasi strategi pemasaran digital masih menghadapi beberapa hambatan, seperti keterbatasan pengelolaan konten dan kurangnya konsistensi publikasi media digital. Oleh karena itu, diperlukan pengembangan strategi pemasaran digital yang lebih optimal agar brand awareness perusahaan dapat meningkat secara berkelanjutan.