Analisis Pengaruh Peningkatan Purchase Behavior melalui Product Bundling, Price Bundling, dan Daya Tarik Visual dengan Purchase Intention sebagai Variabel Intervening (Studi Kasus Koffnes The Bistro Semarang) - Rizki Abdulloh (Institute of Advanced Knowledge and Science, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh product bundling, price bundling, dan daya tarik visual terhadap purchase behavior dengan purchase intention sebagai variabel intervening pada konsumen Koffnes The Bistro, Semarang. Permasalahan utama yang mendasari penelitian ini adalah terjadinya stagnasi volume penjualan dan pola pembelian konsumen yang belum optimal di Koffnes The Bistro, di mana konsumen cenderung melakukan pembelian satuan tanpa memanfaatkan paket promosi yang ada. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden. Data dianalisis menggunakan teknik analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa product bundling, price bundling, dan daya tarik visual berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention. Selain itu, product bundling, price bundling, daya tarik visual, dan purchase intention secara positif dan signifikan berpengaruh terhadap purchase behavior. Hasil penelitian juga mengonfirmasi bahwa purchase intention mampu memediasi pengaruh product bundling, price bundling, dan daya tarik visual terhadap purchase behavior. Temuan ini memberikan kontribusi bagi manajemen Koffnes The Bistro untuk merancang strategi paket produk yang lebih menarik guna meningkatkan perilaku pembelian aktual konsumen.