Pengaruh Emotional Branding Terhadap Keputusan Pembelian di Qini Mart Kawalu Tasikmalaya - Euis Rahmah Nurhidayah; Nidia Rismania Dewi; Acep Hilman (Institute of Advanced Knowledge and Science, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh emotional branding terhadap keputusan pembelian di Qini Mart Kawalu Tasikmalaya. Dalam persaingan ritel yang ketat, emotional branding menjadi strategi penting untuk membangun kedekatan emosional dan memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif asosiatif. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 96 responden yang ditentukan menggunakan rumus Cochran dan dianalisis menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa emotional branding berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan kontribusi sebesar 34.2%, sedangkan sisanya sebesar 65.8% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian. Temuan ini menunjukkan bahwa emotional branding memiliki peran penting dalam mendorong keputusan pembelian konsumen di Qini Mart Kawalu Tasikmalaya.