Pengaruh Kompensasi dan Fleksbilitas Kerja terhadap Kepuasan Kerja Driver Gojek di Kota Singaraja - Swastika Gede; I N. Suarmanayasa (Institute of Advanced Knowledge and Science, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi dan fleksibilitas kerja terhadap kepuasan kerja Driver Gojek di Kota Singaraja yang dilatarbelakangi oleh fenomena pekerjaan berbasis gig economy dengan sistem kerja fleksibel namun tetap dipengaruhi oleh tingkat kompensasi dalam menentukan kepuasan kerja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden yang ditentukan menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner berskala Likert dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan IBM SPSS Statistics 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja driver gojek di Kota Singaraja, (2) fleksibilitas kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja driver gojek di Kota Singaraja, serta (3) kompensasi dan fleksibilitas kerja secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan kerja driver gojek di Kota Singaraja. R-Square sebesar 0,781 yang berarti bahwa 78,1% variasi kepuasan kerja dapat dijelaskan oleh kedua variabel independen, sedangkan sisanya sebesar 21,9% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian.