Filsafat Esensialisme dalam Perspektif Pendidikan Islam dan Pembentukan Karakter - Eka Putri Febrilia; Dita Ramadani; Dzakira Keisa A S (CV Omah Kreator, 2025)
Tujuan pendidikan nasional ialah mengembangkan kemampuan dasar peserta didik supaya dapat berkembang membentuk seseorang yang berbaik hati kemudian berpikiran baik sehingga berperilaku baik, memperkokoh dan mewujudkan perilaku masyarakat yang heterogen, mengembangkan peradaban bangsa yang kompetitif. Penulis memakai pendekatan kualitatif deskriptif dengan studi kepustakaan dari berbagai sumber terkait. Aliran esensialisme dianggap para ahli sebagai