KEMAMPUAN BERFIKIR KRITIS DAN DISPOSISI MATEMATIKA: Array - Aminah, Neneng (Universitas Peradaban, 2015)
Artikel ini mengkaji kemampuan berfikir kritis dan disposisi matematik dalam pembelajaran matematika, yang meliputi indikator apa saja yang perlu dikembangkan pada kemampuan berfikir kritis, serta indikator yang termuat pada disposisi matematik. Uraian singkat didasarkan atas analisis terhadap : (1) pengertian kemampuan berfikir kritis, dan (2) kajian tentang kemampuan berfikir kritis dan disposisi matematis.