PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN ACTIVE LEARNING TIPE INDEX CARD MATCH TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA: Array - Wulandari, Suci; Ardani, Anwar (Universitas Peradaban, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari model pembelajaran Active Learning tipe Index Card Match terhadap hasil belajar matematika siswa. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan ekperimental untuk rancangan desain One Group Pretest Postest. Data dianalisis dengan menggunakan regresi linear sederhana. Hasil dari penellitian ini emnunjukkan: (1) Prestasi nilai rata-rata kelas pada pembelajaran matematika siswa pada materi aritmatika menggunakan model active learning type card index mencapai KKM, (2) aktifitas pembelajaran siswa menggunakan model active learning tipe Index card match mempengaruhi prestasi siswa pada pembelajaran matematika materi aritmatika. The aim of this research was to determine the influence of Active Learning models type of index card match on students’ mathematic Learning achievement. This study was a quantitative research with experimental approach to design form One Group Prettest-posttest design. The data was analyzed using simple linear regression. The results of research showed: (1) The average grade students’ mathematic Learning achievement on the material of arithmetic using active learning models type learning card index have reached minimum completeness criteriaof match, (2) Student learning activities using active learning models type index card match influences the students’ mathematic Learning achievement on the material arithmetic.