MENGKLARIFIKASI VALIDITAS EMPIRIS UMPTN - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1996)
Pikiran Rakyat edisi 23 Juli dan 6 Agustus 1996 secara simpatik menurunkan tulisan mengenai prosesi UMPTN sebagai metoda seleksi mahasiswa baru PTN.Tulisan yang merupakan rangkuman wawancara dengan Ketua Tim Pengolah Data UMPTN, Toemin A. Masoem, ter-sebut benar-benar informatif. Tulisan ini bisa dinikmati oleh pembaca baik dari kalangan pendidikan tinggi maupun masyarakat umum. Tulisan tersebut juga sangat bermanfaat serta terasa mulai dapat membuka ketertutupan