PENGGUNAAN E-MODUL DALAM PEMBELAJARAN TERHADAP KEMAMPUAN MATEMATIS SISWA - Farhanah, Firyal Adilla; Amalia, Sofri Rizka (Universitas Peradaban, 2024)
Tujuan daripada penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh yang dihasilkan dari penggunaan e-Modul dalam pembelajaran terhadap kemampuan matematis siswa. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif yang bersifat studi kepustakaan. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini dengan mengumpulkan buku-buku dan dokumen berupa jurnal-jurnal yang berkaitan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian meliputi tiga tahapan, yaitu: Editing, Organizing, dan Finding. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa e-Modul memberikan pengaruh yang positif dalam pembelajaran dan meningkatnya kemampuan matematis siswa. Hal ini terlihat dari banyaknya penelitian yang mendukung terkait penggunaan media pembelajaran e-Modul dalam pembelajaran meningkatkan kemampuan matematis siswa.Kata Kunci: E-Modul, Pembelajaran, Kemampuan Matematis