ANALISIS KESULITAN PEMBELAJARAN MATEMATIKA ONLINE PADA ERA PANDEMI - Nisrina, Rifa Jihan; Fasha, Eka Farida (Universitas Peradaban, 2024)
Penelitian ini, memfokuskan pada pembelajaran matematika semester genap secara online yang ada di SMP Negeri 2 Ajibarang dan SMP Negeri 3 Ajibarang. Adapun permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah tentang apa saja kesulitan selama pembelajaran matematika online pada era pandemi berlangsung. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Hasil penelitian ini adalah kesulitan pada pembelajaran matematika online pada era pandemi diantara lain yaitu kesulitan yang terletak pada teknis, kesulitan pelaksanaan pembelajaran matematika, dan kesulitan pada eksternal.Kata Kunci : Kesulitan Pembelajaran Matematika Online, Pandemi Covid-19.