ANALISIS PENGGUNAAN MEDIA GOOGLE CLASSROOM TERHADAP KEMAMPUAN PENALARAN MATEMATIS SISWA DITINJAU DARI GAYA BELAJAR SISWA - Muakhor, Ali; Amalia, Sofri Rizka (Universitas Peradaban, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis penggunaan media google classroom terhadap kemampuan penalaran matematis siswa ditinjau dari gaya belajar siswa. Jenis penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Data yang digunakan pada penelitian ini berupa observasi, angket, tes penalaran matematis, wawancara, dan dokumentasi. Data penelitian diperoleh setelah melakukan beberapa tahap yaitu pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa pelaksanaan pembelajaran matematika daring menggunakan google classroom di kelas VIII A SMP Ma’arif Nu 01 Pekuncen cukup baik, dilihat mulai dari pembelajaran melalui media google classroom berjalan dengan baik, rata-rata hasil tes kemampuan penalaran matematis seluruh subjek gaya belajar memiliki kemampuan penalaran matematis sedang. Kata Kunci: Analisis, Google Classroom, Kemampuan Penalaran Matematis, Gaya Belajar