Menggali Potensi Bahasa Arab dalam Mengatasi Tantangan Ekstremisme di Kalangan Remaja - Gufron Zainal Abidin Sdawi Manasiq; M. Mansyur (CV Alifba Media, 2024)
Penilitian ini bertujuan untuk menggali potensi bahasa arab dalam mencegah radikalisme dan ekstrimisme bagi kalangan remaja khususnya peserta didik. Penedekatan yang digunakan adalah studi kepustakaan dengan analisis data menggunakan analisis konten. Hasil penelitian menunjukan bahwasanya pembelajaran bahasa arab berpotensi besar dalam mencegah paham radikalisme dan ekstrimisme melalui pemahaman yang tepat terhadap teks-teks arab terlebih terhadap redaksi keagamaan yang sering dijadikan alat penyebar kekerasan dan paham intimidasi