Konsep gaya belajar dan implementasinya pada proses pembelajaran - Sentot Setia Budi; Neviyarni Suhaili; Irdamurni Irdamurni (Global Econedu, 2021)
Setiap siswa memiliki keunikan masing-masing. Salah satu keunikannya adalah gaya belajar mereka. Gaya belajar tersebut terdiri dari gaya belajar auditori, gaya belajar visual, dan gaya belajar kinestetik. Memahami gaya belajar peserta didik merupakan salah satu kemampuan yang harus dimiliki oleh seorang pendidik. Hal ini berfungsi agar pendidik dapat memberikan layanan sesuai dengan gaya belajar peserta didik. Selain itu, dengan memahami gaya belajar peserta didik, pendidik mampu memilih dan menentukan berbagai cara dan teknik pembelajaran yang mengakomodasi perbedaan setiap peserta didik sehingga pembelajaran dapat terlaksana dengan optimal. Metode penelitian yang digunakan dalam mengumpulkan informasi adalah kajian literatur. Tinjauan pustaka adalah mengumpulkan informasi dari buku, artikel ilmiah, dan referensi lain yang relevan dengan masalah yang diangkat dalam penelitian.