Pengaruh Penggunaan Model Project Based Learning Berbantuan Media Video Animasi terhadap Keterampilan Menulis Teks Prosedur Siswa Kelas VII SMP Negeri 14 Kerinci - Agia Pedrikayana; Mhd. Hafrison (Global Econedu, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan, yakni (1) mendeskripsikan keterampilan menulis teks prosedur menggunakan model project based learning berbantuan media video animasi, (2) mendeskripsikan keterampilan menulis teks tanpa menggunakan model project based learning berbantuan media video animasi, dan (3) menjelaskan pengaruh penggunaan model project based learning berbantuan media video animasi terhadap keterampilan menulis teks prosedur siswa kelas VII SMP Negeri 14 Kerinci. Pada penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif sebab data yang diolah dalam bentuk angka, berupa skor dan nilai dari keterampilan menulis teks prosedur siswa kelas VII SMP Negeri 14 Kerinci. Pada penelitian ini menggunakan metode eksperimen, yakni penelitian yang sesungguhnya atau true experimental design. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa: (1) hasil tes keterampilan menulis teks prosedur menggunakan model project based learning berbantuan media video animasi ialah 74,54 yang berada pada kualifikasi Lebih dari Cukup (LdC), (2) hasil tes keterampilaln menulis teks prosedur tanpa menggunakan model project based learning berbantuan media video animasi ialah 60,55 yang berada pada kualifikasi Cukup (C), dan (3) adanya pengaruh penggunaan model project based learning berbantuan media video animasi terhadap keterampilan menulis teks prosedur siswa kelas VII SMP Negeri 14 Kerinci.