TENTANG EKSISTENSI PENDIDIKAN SWASTA DI BERBAGAI NEGARA - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1995)
PAPE, Pan-Pacific Association of Private Education, adalah satu asosiasi pendidikan yang menghimpun potensi pendidikan swasta di negara-negara Pasifik. Asosiasi yang didirikan di Tokyo, Jepang, enam belas tahun yang lalu ini, tepatnya 8 November 1979, tiap tahun mengadakan kongres yang tempatnya diatur secara bergiliran pada kota tertentu di negara anggota. Indonesia sendiri sebagai pendiri dan anggota PAPE telah dua kali kena