PARTISIPASI ORANG MUDA KATOLIK DALAM KEGIATAN DOA BERSAMA DI LINGKUNGAN ST. HENDRIKUS RAJA - Hermina Bota Koten (STP Reinha Larantuka, 2020)
Partisipasi Orang Muda Katolik Dalam Kegiatan Doa Bersama Di Lingkungan St. Hendrikus Raja Stasi St. Petrus Dan Paulus Belogili. Permasalahan dalam penelitian ini adalah tingkat partisipasi atau keterlibatan diri kaum muda Katolik dalam aktivitas doa bersama sangat minim. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui bagaimana keadaan Orang Muda Katolik dan keterlibatan Orang Muda Katolik dalam kegiatan doa bersama di Lingkungan St. Hendrikus Raja. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik Purposive Sampling dengan sumber data berasal dari informan. Key informan dalam penelitian ini sebanyak 10 informan yang mana mereka adalah orang yang banyak mengetahui informasi mengenai keadaan dan keterlibatan Orang Muda Katolik dalam kegiatan doa bersama di Lingkungan St. Hendrikus Raja. Kesepuluh key informan itu adalah Ketua Lingkungan St. Hendrikus Raja, Ketua-ketua KBG Lingkungan St. Hendrikus Raja, Ketua Orang Muda Katolik, dan keenam Orang Muda Katolik. Lokus dalam penelitian ini adalah di Lingkungan St. Hendrikus Raja Stasi St. Petrus dan Paulus Belogili Keuskupan Larantuka. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode wawancara dan observasi. Cara pengolahan datanya dengan mengorganisasi data, membuat kategori, menentukan bahwa tidak semua Orang Muda Katolik melibatkan diri mereka dalam kegiatan doa tersebut. Hasil penelitian mengatakan bahwa Orang Muda Katolik kurang berpartisipasi dalam kegiatan doa bersama di Lingkungan.