PERAN GURU PAK DALAM PENANAMAN NILAI-NILAI KRISTIANI DI SMPN III SOLOR BARAT - Ana Maria Belti Keraf (STP Reinha Larantuka, 2022)
Peran guru PAK dalam dunia pendidikan sangat penting terutama menanamkan dan membentuk kepribadian peserta didik sesuai dengan nilai-nilai Kekatolikan.Masalah dalam penelitian ini adalah peran guru pendidikan agama Katolik dalam penanaman nilai-nilai Kristiani di SMP Negeri III Solor Barat. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seperti apa peran guru pendidikan agama Katolik dalam penanaman nilai-nilai Kristiani di SMP Negeri III Solor Barat. Metode yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif.Teknik pengumpulan data melalui wawancara.Subjek dalam penelitian ini berjumlah tujuh orang.Lokasi penelitian adalah SMP Negeri III Solor Barat.Teknik analisis data melalui tiga tahap yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan.Hasil dari penelitian ini mengatakan bahwa di SMP Negeri III Solor Barat, guru pendidikan agama Katolik belum secara maksimal menanamkan nilai-nilai Kristiani terhadap peserta didik untuk diterapkan dalam kehidupan peserta didik.