PENERAPAN MEDIA AUDIO VISUAL DALAM KEGIATAN SEKAMI DI LINGKUNGAN LEBAO II PAROKI SAN JUAN LEBAO TENGAH - Stefanus No Markus Langkamau (STP Reinha Larantuka, 2022)
Penerapan Media Audio Visual untuk meningkatkan semangat anak-anak dalam kegiatan SEKAMI. Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana penerapan media audio visual dalam kegiatan SEKAMI di Lingkungan Lebao II Paroki San Juan Lebao Tengah. Tujuannya adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan media audio visual dalam kegiatan SEKAMI di Lingkungan Lebao II Paroki San Juan Lebao Tengah. Pendekatan penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data secara wawancara dan observasi. Teknik analisis data melalui tiga tahap yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Dalam kajian ini peneliti menemukan bahwa penerapan media audio visual dalam kegiatan SEKAMI di Lingkungan Lebao II, dapat memberi pengaruh yang signifikan terhadap keterlibatan dan semangat anak-anak, yang tergerak aktif dalam mengikuti aneka bentuk kegiatan SEKAMI yang lebih bermanfaat dan menyenangkan. Selain itu juga sebagai upaya untuk membentuk karakter seorang anak, memiliki kreativitas, inisiatif, dan sikap percaya diri dalam menyampaikan komunikasi iman untuk kehidupan menggereja. Keywords: Penerapan, Media Audio Visual, SEKAMI