TANGGUNG JAWAB ORANG TUA DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER ANAK MELALUI DOA BERSAMA DI KELUARGA KATOLIK - Anastasia Non Ratny Dola Maran (STP Reinha Larantuka, 2023)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana tanggung jawab orang tua dalam pembentukan karakter anak melalui doa bersama di keluarga Katolik di Stasi Gembala Baik Waiklibang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana pembentukan karakter anak melalui doa bersama dalam keluarga di Stasi Gembala Baik Waiklibang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Subjek dalam penelitian ini berjumlah 6 kepala keluarga. Lokasi penelitian dilaksanakan di Stasi Gembala Baik Waiklibang Keuskupan Larantuka. Teknik pengumpulan data yang digunakan observasi dan wawancara. Analisis data dalam penelitian ini dilakukan melalui tahap yakni reduksi data, penyajian dan penarikan kesimpulan. Hasil dalam penelitian mengatakan bahwa di Stasi Gembala Baik Waiklibang, karakter anak belum begitu nampak oleh karena itu orang tua harus menanamkan kesadaran dalam diri anak melalui doa bersama dalam keluarga Katolik.