PAK KOESNADI PENDIDIK SEJATI - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 2007)
Â Â Â Â Â Â Â Rabu tanggal 7 Maret 2007 sore saya terima SMS, âTolong beritahu teman-teman ngepos di F-14 malam ini mulai jam 19.00, berita dari Sri Sultan, Pak Koes confirmed wafat ... Sofianâ. Berdasarkan SMS yang ditulis oleh Mas Sofian Effendi, rektor UGM, tersebut saya segera menga-barkan berita duka kepada teman-teman di Jakarta. Semenjak siang saya mencoba menghubungi Pak Koes memang tidak dapat. Â Â Â Â Â Â Banyak teman di Jakarta yang tidak percaya pada berita duka yang saya kirim. Mas Herwindo yang dulu bersama Pak Koes dan saya sama-sama menjadi anggota Badan Pertimbangan Pendidikan Nasional (BPPN) dan sekarang menjadi staf ahli Mendiknas bahkan membalas SMS saya yang mencerminkan ketidakpercayaan, âterima kasih Mas Pri informasinya, tetapi tadi saya telpon ke rumah beliau koq masih belum ada kepastianâ; itulah potongan kalimat SMS yang dikirim jam 20:39:10 hari yang sama. Â Â Â Â Â Â Percaya tidak percaya, Pak Koes mantan rektor yang pernah mengantar mahasiswa UGM melakukan âdemoâ di Gedung DPR DIY itu telah wafat. Beliau benar-benar telah meninggalkan kita di tengah-tengah kekaguman banyak orang atas kinerja profesional seorang Koesnadi Harjasoemantri.