Pengaruh Kualitas Layanan Mobile Banking BNI Terhadap Kepuasan Nasabah Bank Negara Indonesia (Persero),Tbk. - Maysyanda Dwiyantika Iriyani; Heri Wijayanto; Fery Setiawan (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan nasabah Bank Negara Indonesia (Persero),Tbk terhadap layanan mobile banking BNI. Populasi penelitian mencakup pengguna mobile banking di BNI, dengan sampel sebanyak 100 konsumen. Pendekatan menggunakan data primer yang dikumpulkan melalui distribusi kuesioner menggunakan platform google form dengan skala likert. Analisis data dilakukan menggunakan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh positif namun tidak signifikan antara aspek tangible terhadap kepuasan konsumen, pengaruh positif dan signifikan antara keandalan terhadap kepuasan konsumen, tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara responsiveness terhadap kepuasan konsumen, adanya pengaruh positif namun tidak signifikan antara jaminan terhadap kepuasan konsumen, dan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara empati terhadap kepuasan nasabah BNI.