The Influence Of Store Atmosphere And Product Quality On Customer Satisfaction At Chamar Cafe Kawangkoan - Prodeo T. B. Rompas; Willem J. F. Alfa Tumbuan; Maria V. J. Tielung (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2024)
Di era globalisasi ini, perkembangan bisnis kuliner bergerak dengan pesat. ditingkatkan. Bisnis kafe di Indonesia saat ini sedang mengalami fase pertumbuhan yang pesat dan dinamis, mencerminkan pergeseran lanskap konsumen dan tren gaya hidup yang terus berkembang. Kafe sebagai pelaku usaha di bidang industri makanan dan minuman terkenal dengan pengelolaannya yang praktis serta pelayanan yang menyeluruh dan ramah terhadap pelanggan. Chamar Cafe misalnya, memposisikan diri secara strategis dengan mendirikan lokasinya di depan jalan utama di Kawangkoan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa store atmosfer terhadap kepuasan pelanggan mempunyai pengaruh positif secara simultan. Hal ini terungkap berdasarkan kuesioner yang disebarkan kepada pelanggan di Chamar Cafe Kawangkoan. Hasil penelitian menunjukkan, Suasana Toko dan Kualitas Produk mempunyai pengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan di Chamar Cafe Kawangkoan melalui indikator Kepuasan Pelanggan seperti Loyalitas, Keinginan Kecil dan Niat untuk Mengajukan Komplain, Kepuasan, Kesediaan Merekomendasikan. produk. Dapat dikatakan, Suasana Toko dan Kualitas Produk mempunyai pengaruh positif terhadap Kepuasan Pelanggan di Chamar Café Kawangkoan.