The Influence of Perceive Ease of Use And Perceive of Trust Towards Shoes Purchase Decision at Tokopedia - Anggalio Wulur; James D. D. Massie; Maria V. J. Tielung (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2024)
Online Shopping adalah bentuk Perdagangan Elektronik yang memungkinkan pelanggan untuk langsung membeli barang atau jasa dari penjual melalui internet menggunakan browser web dan aplikasi. Tokopedia adalah platform yang menawarkan banyak hal, tetapi penelitian ini ingin mengetahui bagaimana Pengaruh Kemudahan Penggunaan dan Kepercayaan terhadap Keputusan Pembelian Sepatu di Tokopedia. Bentuk penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode kuantitatif. Metode kuantitatif adalah pengumpulan dan analisis data numerik untuk menjawab pertanyaan penelitian ilmiah dan bertujuan untuk memperkenalkan cara yang paling umum untuk menggunakan angka dan statistik untuk menggambarkan variabel. Sampling bertujuan digunakan untuk melakukan penelitian ini. Sampling bertujuan adalah proses pemilihan sampel dengan mengambil subjek yang tidak didasarkan pada tingkat atau area, tetapi diambil berdasarkan tujuan tertentu. Hasil penelitian ini telah menunjukkan bahwa Kemudahan Penggunaan, dan Kepercayaan semua secara bersamaan memiliki dampak positif pada Keputusan Pembelian Pelanggan terhadap sepatu di Tokopedia.