Peran Pemuda Dalam Mendukung Strategi Dan Inovasi Kewirausahaan Melalui Pengembangan Blue Economy - Arsy Alfarisi; Muhamad Reza; Damar Ogansyah; Ahmad Danuarta (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2023)
Ekonomi biru merupakan strategi ekonomi yang sangat selaras dengan negara perairan seperti Indonesia. Ekonomi biru adalah pemanfaatan sumber daya yang ada di laut secara berkelanjutan untuk peningkatan ekonomi masyarakat dengan tetap menjaga kelestarian laut. Penelitian ini membahas peran pemuda dalam memperkuat ekosistem kewirausahaan melalui berbagai strategi dan inovasi. Dengan memanfaatkan pendidikan, kreativitas, dan semangat kewirausahaan, pemuda dapat menjadi motor penggerak dalam menciptakan lapangan kerja, memperluas pasar, melalui kolaborasi antar pemangku kepentingan, diharapkan kewirausahaan dapat terus menjadi pendorong utama pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan di Indonesia dan meningkatkan daya saing ekonomi.