Pengaruh Kemudahan, Keamanan Dan Kepuasan Pengguna Terhadap Penggunaan Aplikasi Dana - Zahra Salsabila; Nurul Hajjar Paramita; Gias Rankin Adtzimar (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2023)
Abstrak ini menyelidiki pengaruh kemudahan, keamanan dan kepuasan pengguna terhadap penggunaan aplikasi DANA. Penelitian dilakukan melalui survei terhadap pengguna aktif DANA di Indonesia. Analisis regresi berganda digunakan untuk mengidentifikasi hubungan antara variabel yang diselidiki. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemudahan penggunaan, keamanan dan kepuasan pengguna secara signifikan mempengaruhi penggunaan aplikasi DANA. Implikasi manajerial dan teoritis dari temuan ini dibahas, memberikan wawasan bagi pengembang aplikasi dan peneliti dalam memahami faktor-faktor yang mempengaruhi adopsi dan rentesi pengguna dalam konteks aplikasi pembayaran digital