Analisis Kepuasan Konsumen Terhadap Pelayanan Customer Service Di Dapur Ma’in Kota Tangerang Selatan - Amanda Dwi Lestari; Elfira Erlikasna Br Tarigan; Muhammad Tsaqifa I; Ridho C Simbolon; Irena Breta Br Surbakti; Khoirul Aziz Husyairi (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2023)
Di era bisnis saat ini, persaingan tidak hanya berkaitan dengan kualitas produk, melainkan juga tentang mutu layanan yang mampu mendorong pelanggan untuk memilih kembali produk tersebut. Dapur Ma’in merupakan UMKM yang bergerak dibidang kuliner dengan sistem pemesanan secara pre order dimana konsumen harus memesan secara online. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kepuasan konsumen terhadap pelayanan customer service di Dapur Ma’in. Penelitian ini menggunakan metode Servqual dan Importance Performance Analysis (IPA) dengan membuat kuesioner kepada beberapa responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata – rata hasil pengukuran pengukuran Gap Service dengan rata-rata mutu layanan (Q) memiliki dimensi kehandalan mutu layanan yang baik. Meskipun begitu, terdapat beberapa atribut yang merupakan atribut penting tetapi tingkat kepuasan konsumen rendah yaitu mencakup Informasi Produk, Kesopanan Karyawan, Keramahan Karyawan, dan Karyawan Mengerti Keinginan Konsumen