Pengaruh Keselamatan, Kesehatan Kerja, Dan Kerjasama Tim Terhadap Efektivitas Kerja Karyawan Di Rumah Sakit Umum Gmim Siloam Sonder - Lilies A. Pangkey; Genita G. Lumintang; Jane G. Poluan (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak keselamatan terhadap efektivitas kerja karyawan di RSU GMIM Siloam Sonder, mengkaji pengaruh kesehatan kerja terhadap efektivitas kerja karyawan di RSU GMIM Siloam Sonder, meneliti pengaruh kerjasama tim terhadap efektivitas kerja karyawan di RSU GMIM Siloam Sonder, serta menganalisis pengaruh keselamatan, kesehatan kerja, dan kerjasama tim secara bersama-sama terhadap efektivitas kerja karyawan di RSU GMIM Siloam Sonder. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Pengumpulan data dilakukan melalui angket yang dibagikan kepada 60 responden, dan data dianalisis menggunakan teknik regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Keselamatan kerja tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap efektivitas kerja karyawan, (2) Kesehatan kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap efektivitas kerja karyawan, (3) Kerjasama tim memiliki pengaruh signifikan terhadap efektivitas kerja karyawan, dan (4) Secara keseluruhan, keselamatan kerja, kesehatan kerja, dan kerjasama tim memiliki pengaruh signifikan terhadap efektivitas kerja karyawan di RSU GMIM Siloam Sonder