Analisis Pengaruh Brand Image Terhadap Putusan Pembelian Konsumen Pada UMKM Ramen Di Kota Jambi - Ary Dean Amry; Rahmatul Syati; Rania Fitri; Restu Raulia Zahwa; Mazza Adeliani (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2024)
Ramen hidangan khas Jepang yang berbahan dasar mi dalam kuah. Mi ramen dikenal dengan ciri khasnya yang tipis dan berwarna kuning. Cara penyajiannya melibatkan memasukkan mi ke dalam mangkuk dan menambahkan saus yang terbuat dari berbagai jenis sup. Ramen di Kota Jambi merupakan bagian penting dari industri kuliner lokal. UMKM Ramen ini menawarkan berbagai varian ramen yang unik dan menggugah selera, mencerminkan kekayaan budaya kuliner Jepang yang disesuaikan dengan selera lokal. Dengan berbagai inovasi dalam penyajian dan bahan, UMKM Ramen di Kota Jambi mampu menarik perhatian masyarakat setempat dan wisatawan. UMKM Ramen di Kota Jambi terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi pertumbuhan ekonomi dan pariwisata daerah. Metode kuantitatif dengan kuesioner sebagai instrumen untuk mengkaji persepsi dan preferensi masyakatat Kota Jambi terkait UMKM Ramen di Kota Jambi. Analisis data kuantitatif dilakukan untuk menganalisis pola perilaku konsumen terhadap UMKM Ramen, serta untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian mereka. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen terhadap produk ramen di Kota Jambi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran produk sangat diperlukan untuk pengembangan industri ramen, meskipun terdapat beberapa kendala yang harus diatasi.