Analisis Pengaruh Kualitas Hubungan Bisnis Antara Customer Dan Tenaga Penjual Terhadap Keputusan Pembelian - Yosep F.Maskim; Sharon Avelia J. Saliem; Hilbram oktavian; Angga Dutahatmaja (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2024)
Di era digital saat ini, customer memiliki lebih banyak pilihan dan informasi dibandingkan sebelumnya. Hal ini membuat customer semakin kritis dan selektif dalam memilih produk atau jasa yang akan digunakan. Oleh karena itu, tenaga penjual perlu membangun dan memelihara hubungan yang baik dengan customernya untuk meningkatkan loyalitas dan retensi customer. Kualitas hubungan bisnis antara customer dan tenaga penjual dapat memengaruhi berbagai aspek kinerja perusahaan, termasuk keputusan pembelian. Keputusan pembelian merupakan proses pengambilan keputusan oleh customer untuk membeli suatu produk atau jasa. Keputusan pembelian ini dipengaruhi oleh berbagai faktor, salah satunya adalah kualitas hubungan bisnis antara customer dan tenaga penjual. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi peningkatan kualitas hubungan bisnis antara pelanggan dan tenaga penjualan berdasarkan perspektif tenaga penjualan.