Pengaruh Brand Image Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Susu UHT Ultra Milk Pada Siswa SMP Negeri 8 Cimahi - Ratri Ayu Ratnaningrum; Yudiyanto Joko Purnomo (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2024)
Partisipan dalam penelitian ini adalah siswa SMP Negeri 8 Cimahi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sumbangan relatif dari brand image dan kualitas produk, baik secara terpisah maupun gabungan, terhadap keputusan pembelian produk susu UHT Ultra Milk. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan teknik deskriptif dan asosiatif. Individu, khususnya siswa SMP Negeri 8 Cimahi yang pernah membeli produk Ultra Milk, menjadi unit analisis dalam penelitian ini. Sampel yang diambil sebanyak 80 responden dengan pengambilan sampel dilakukan dengan cara purposive sampling. Metode analisis memakai Regresi linier berganda, yang sebelumnya dilakukan uji validitas serta reliabilitas instrumen penelitian. Temuan penelitian mengindikasikan bahwa variabel citra merek memberikan pengaruh terpisah dan gabungan terhadap keputusan pembelian, dengan sumbangan sebesar 32,8%. Variabel kualitas produk menyumbang 33,4% dari kontribusi ini. Selain itu, dampak gabungan dari brand image dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian memberikan nilai sumbangan sebesar 66,4%, dengan pengaruh variabel lain yang tidak tercakup dalam penelitian ini menyumbang 33,6% sisanya.