Pengaruh Efek Kampanye Iklan Terhadap Keputusan Pembelian dan Kesetiaan Merek - Agung Cornelis Safsafubun; Dio Rifki Ardiansyah; Merry Veronica; Angga Dutahatmaja (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2024)
Kampanye iklan memegang peranan penting dalam mempengaruhi keputusan pembelian dan kesetiaan merek konsumen. Iklan yang efektif dapat menciptakan persepsi positif, membangun hubungan emosional dengan konsumen, dan mendorong mereka untuk memilih suatu merek secara konsisten. Artikel ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana kampanye iklan mempengaruhi keputusan pembelian dan kesetiaan merek, serta faktor-faktor yang mendukung efektivitas iklan dalam mencapai tujuan tersebut. Penelitian ini menunjukkan bahwa relevansi konten, kreativitas, kualitas produksi, pemilihan media yang tepat, serta pengukuran dan analisis kinerja iklan adalah elemen-elemen kunci yang mempengaruhi keberhasilan kampanye iklan.