Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Fashion Pada E-Commerce Shopee (Studi Kasus Pada Masyarakat Desa Batuajajar Barat RW 12) - Anisa Nur Syabani; Ayu Fylda Perenika; Dahlan Ramdani (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2024)
Penelitian ini mempunyai bertujuan guna mengetahui seberapakah pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembe1ian produk fashion pada aplikasi shopee dengan menggunakan studi kasus pada masyarakat desa Batujajar Barat RW 12. Metode penelitian yang adalah kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melaluii kuesioner yangidisebarkan kepada 92 responden. Teknik ana1isis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari pene1itian ini menunjukkan bahwa kua1itas produk dan harga mempunyai pengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembe1ian produk fashion pada aplikasi Shopee. Kualitas produk berpengaruh lebih besar terhadap keputusan pembelian dibandingkan harga. Pene1itian ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi operator e-commerce untuk meningkatkan kua1itas produk, menetapkan harga yang kompetitif dan meningkatkan keputusan pembelian konsumen.