Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Harga Terhadap Minat Beli Konsumen Shopeefood - Faisal Muhamad Rizky; Tegar Dwi Purnama; Doni Dirgantara (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2024)
PeneIitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kuaIitas peIayanan dan harga terhadap minat beIi konsumen ShopeeFood di masyarakat Kp Lembur Sawah RW16. Metode yang digunakan daIam peneIitian ini adaIah metode kuantitatif menggunakan pendekatan asosiatif. PengumpuIan data diIakukan meIalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang artinya pengguna ShopeeFood pada wilayah tersebut hasil analisis memberikan bahwa kuaIitas peIayanan dan harga secara simuItan berpengaruh signifikan terhadap minat beIi konsumen. Secara parsial, baik kuaIitas peIayanan juga harga mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beIi konsumen. Koefisien determinasi (R²) sebanyak 0,516 mengindikasikan bahwa 51,6% variasi minat beli konsumen bisa dijelaskan oleh ke 2 variabel independen tersebut, sedangkan sisanya dipengaruhi oIeh faktor Iain yang tidak diteliti pada peneIitian ini. akibat dari peneIitian ini adalah pentingnya bagi ShopeeFood untuk terus menaikkan kuaIitas pelayanan dan menawarkan harga yang kompetitif supaya dapat meningkatkan minat beIi konsumen