Pengaruh Lingkungan Kerja, Beban Kerja, Dan Job Description Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Di PT. Bank Perkreditan Rakyat Prisma Dana Cabang Utama Manado - Grienfit I. Lumintang; Altje L. Tumbel; Rita N. Taroreh (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2024)
Riset ini bertujuan untuk memahami pengaruh parsial dan simultan variabel lingkungan kerja, beban kerja, dan deskripsi pekerjaan terhadap produktivitas kerja di PT. BPR Prisma Dana Cabang Utama Manado. Sampel penelitian ini terdiri dari 71 responden. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan IBM SPSS Versi 26. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara simultan, lingkungan kerja, beban kerja, dan deskripsi pekerjaan memiliki pengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja. Hal ini ditunjukkan oleh nilai signifikansi sebesar 0.000 yang lebih kecil dari 0.05, dan F hitung sebesar 117.045 yang lebih besar dari 2.74, sehingga hasil penelitian ini dinyatakan valid. Namun, secara parsial, variabel lingkungan kerja tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. BPR Prisma Dana Cabang Utama Manado