Analisis Penerapan Akuntansi Pertanggungjawaban Sebagai Alat Dalam Penilaian Kinerja Pusat Biaya Pada Divisi Umum PT. Bank Sulutgo - Patrick Samuel Sondey; Treesje Runtu; I Gede Suwetja (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2024)
Akuntansi pertanggungjawaban adalah sebuah bentuk akuntansi yang khusus untuk digunakan dalam mengevaluasi kinerja keuangan dari pada perusahaan, memungkinkan setiap manajer membuat rencana keuangan, memberikan laporan kerja yang tepat waktu, dan menilai hasil aktual dan terencana. Tujuan dari pada penelitian ini adalah untuk mengetahui akan penerapan akuntansi pertanggungjawaban dalam mengevaluasi kerja PT. Bank SulutGo. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Sebagai bagian dari penelitian ini, dilakukan evaluasi kinerja yang dinilai memuaskan. Terkait dengan akuntansi pertanggungjawaban, yaitu berkaitan dengan sistem penghargaan dan hukuman untuk peningkatann kerja perusahaan dan memotivasi karyawan supaya melakukan yang terbaik bagi perusahaan. Berdasarkan hasil dari pada penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan, menghimbau bagi perusahaan untuk terus memperhatikan dan menjaga pelaporan pertanggungjawaban dan proses akuntansi pertanggungjawaban, serta menjaga sistem penghargaan dan hukuman yang ada pada perusahaan untuk memastikan agar perusahaan tetap bertahan dengan baik