Peran Kinerja Keuangan Dalam Memediasi Pengaruh Perencanaan Pajak Dan Corporate social responsibility Terhadap Nilai Perusahaan Property & Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2020 – 2023 - Najmatu Rahmah Ali; Dwi Kismayanti Respati; Dwi Handarini (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2024)
Tujuan penelitian ini diantaranya untuk mengetahui gambaran bagaimana perencanaan pajak dan corporate social responsibility pada Perusahaan Sektor Property & Real Estate dapat mempengaruhi nilai perusahaan melalui kinerja keuangan sebagai variabel mediasi pada tahun 2020 - 2023. Data yang digunakan adalah laporan keuangan dan laporan berkelanjutan yang diperoleh dari website Bursa Efek Indonesia maupun website masing-masing perusahaan dengan jumlah total sampel sebanyak 31 perusahaan dan 109 total observasi. Analisis regresi data panel terpilih sebagai teknik analisis untuk menguji data penelitian dengan bantuan software Eviews 12. Hasilnya dari hipotesis yang teruji berupa perencanaan pajak mempengaruhi nilai perusahaan dan kinerja keuangan, sementara corporate social responsibility mempengaruhi nilai perusahaan dan kinerja keuangan, serta adanya pengaruh signifikan kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini juga memperoleh hasil berupa adanya peran mediasi dari kinerja keuangan dalam kaitan corporate social responsibility dan perencanaan pajak mempengaruhi nilai perusahaan