Pengaruh Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Masyarakat Di Moderasi Penanganan Komplain (Study Pada Masyarakat Penerima Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya Di Kabupaten Pulau Morotai) - Derwin Tuanger; Ida Hidayanti; Sulfi Abdul Haji (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2024)
Riset ini bertujuan menguji pengaruh Kualitas Layanan yang diberikan kepada Masyarakat terhadap kepuasan layan yang diterima. Riset ini merupakan riset kuantitatif, dan data yang digunakan dalam riset ini menggunakan data primer (kuesioner). Metode analisis SEM- PLS dengan bantuan aplikasi SmartPLS 4.1 Sampel riset adalah 89 penerima bantuan yang tersebar di kecamatan Morotai Selatan, Morotai Selatan Barat, Morotai Timur, morotai Utara, Morotai Jaya dan Pulau Rao. Hasil riset ini menunjukkan bahwa Kualitas layanan yang diberikan sangat berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Penerima Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya, hal ini tentunya memiliki pengaruh yang positif melalui penanganan komplain sangat memperkuat atau memoderasi pengaruh kualitas layanan yang diberikan kepada Masyarakat sehingga berpengaruh posifiti terhadap kepuasan Masyarakat