Pengaruh Segmenting, Targeting Dan Positioning TerhadapKeputusan Konsumen Dalam Membeli Produk Tepung Terigu Di PT. Adikarya Distriboga Manado - Jimmy S.G. Ansa; Woran Djemly; Ferdy Roring (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2024)
Keputusan pengguna dalam membeli produk adalah salah satu sasaran utama penjualan yang dilakukan oleh PT. Riset ini untuk menganalisis adakah pengaruh Segmentasi, Penargetan, dan Penempatan pada keputusan pengguna dalam membeli produk tepung terigu di PT. Adikarya Distriboga Manado. Pendekatan pada riset ini adalah pendekatan asosiatif. Populasi terdiri dari pengguna yang membeli tepung terigu di PT. Adikarya Distriboga Manado pada tahun 2023, dengan jumlah sebanyak 1.346 orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik non-probability sampling menggunakan rumus Slovin, sehingga diperoleh 94 responden. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil riset menunjukkan bahwa segmentasi, targeting, dan positioning secara simultan berpengaruh signifikan pada keputusan pengguna dalam membeli tepung terigu di PT. Adikarya Distriboga Manado. Secara terpisah, segmentasi memberikan pengaruh baik namun tidak signifikan pada keputusan pembelian, sementara targeting dan positioning memberikan pengaruh baik yang signifikan pada keputusan pengguna dalam membeli tepung terigu di PT. Adikarya Distriboga Manado