Analisis Penerapan Metode Target Costing Dalam Upaya Meningkatkan Laba Penjualan Usaha Mikro Virgin Coconut Oil (VCO) Indococo Airmadidi - Epiphania Ponomban; Victorina Z. Tirayoh; Djeini Maradesa (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2024)
Target Costing adalah metode atau strategi yang memungkinkan perusahaan untuk menargetkan biaya produk berdasarkan pada harga jual yang diharapkan para konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi apakah penerapan target costing dapat membantu mengurangi biaya produksi dan meningkatkan keuntungan di Usaha Mikro Virgin Cococnut Oil (VCO) Indococo Sejahtera. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif, di mana data dikumpulkan melalui wawancara dan kemudian dideskripsikan. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan dapat mengurangi biaya produksi sehingga meningkatkan laba dari 51,4% meningkat menjadi 54,5% dengan menerapkan metode target costing