Pengaruh Customer Experience Dan Customer Value Terhadap Loyalitas Konsumen Jasa Freelance Sketsa Dan Desain Di Platform Social Media Instagram Hardzkivo Di Manado - Ryanhard Skivo Lumi (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2024)
Pemasaran digital mampu mengubah praktik bisnis dengan mempengaruhi produk, harga, distribusi, dan promosi dimana manajer pemasaran harus beradaptasi dengan cepat untuk menguasai keterampilan baru, teknologi, dan media sosial. Layanan jasa freelance di Manado, terutama melalui Instagram, tumbuh dengan pesat. Pengalaman pelanggan holistik dan strategi pemasaran berkualitas meningkatkan kepuasan konsumen. Freelancer Hardzkivo menawarkan layanan kreatif dengan fokus pada kepuasan pelanggan melalui strategi pemasaran yang efektif. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengevaluasi pengaruh customer value dan customer experience terhadap loyalitas konsumen di platform Instagram Hardzkivo dalam layanan freelance sketsa dan desain. Penelitian ini juga akan menyelidiki pengaruh faktor loyalitas konsumen. Dalam penelitian ini digunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian survei asosiatif kuantitatif untuk mengidentifikasi hubungan antara Customer Experience, Customer Value, dan Loyalitas Konsumen di platform sosial media Instagram Hardzkivo. Hasil penelitian memberikan hasil bahwa pengaruh customer experience dan customer value terhadap loyalitas konsumen pada Jasa Freelance Sketsa dan Desain di Instagram Hardzkivo diuji. Customer experience tidak memiliki pengaruh signifikan pada loyalitas konsumen, sementara customer value mempengaruhi loyalitas konsumen secara signifikan