Model Manajemen Sumber Daya Manusia: Aspek Manajemen Pengetahuan Dan Tanggung Jawab Sosial Perusahaan - Putra; Galih Hanofa Arya (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2024)
Seiring berjalannya waktu, perubahan tidak hanya memengaruhi sikap terhadap orang-orang yang bekerja di organisasi dan pengetahuan serta modal intelektual, tetapi juga nilai-nilai sosial dan tanggung jawab. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menilai aspek-aspek manajemen pengetahuan dan tanggung jawab sosial perusahaan serta pengembangannya dalam berbagai model manajemen sumber daya manusia (SDM). Metode penelitian ini menggunakan tinjauan literatur yang bersumber dari jurnal maupun hasil penelitian terdahulu. Saat meneliti masalah dampak SDM terhadap kinerja organisasi, penulis telah menganalisis beberapa model SDM yang menunjukkan hubungan antara praktik SDM, faktor-faktor yang memengaruhi pilihannya, dan hasil organisasi. Model-model tersebut berbeda dengan pendekatan kesatuan, yang meyakini bahwa karyawan dan pemberi kerja memiliki kepentingan yang sama, atau dengan pendekatan pluralistik, yang mengakui bahwa kelompok yang berbeda mungkin memiliki kepentingan yang berbeda.