Evaluasi Penetapan Harga Dan Saluran Distribusi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Studi Pada Pd. Citra Sari Binong Permai Kabupaten Tangerang - Anur Rahmah Tiawulandari (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi seberapa besar penetapan harga jual produk (XI) dan saluran distribusi produk (X2) terhadap keputusan pembelian (Y) pada PD. Cira Sari Binong Permai Tangerang. Metode penelitian menggunakan metode observasi, wawancara, kuesioner dengan menggunakan 67 responden sebagai sampel penelitian. Metode analisis menggunakan uji validitas dan reliabilitas, metode regresi linier berganda, korelasi berganda, koefisien determinasi, dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukan variabel X1, X2 dan Y dapat disimpulkan bahwa, Nilai t hitung yang pertama X1 terhadap Y sebesar 9.213 dan nilai t tabel 1,997 hal ini membuktikan bahwa uji hipotesis dari Penetapan Harga Jual terhadap Keputusan Pembelian pada PD. Citra Sari diterima dan terdapat pengaruh. Begitu juga t hitung yang kedua X2 terhadap Y sebesar 8.535 dan nilai t tabel 1,997 ini membuktikan bahwa uji hipotesis Saluran Distribusi terhadap Keputusan Pembelian diterima dan terdapat pengaruh. Dan X1, X2, terhadap Y secara bersama-sama menerima uji hipotesis t hitung 60.100 dan F tabel 3,14. Demikian dapat disimpulkan bahwa penetapan harga jual dan saluran distribusi berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada PD. Citra Sari Binong permai Tangerang