Analisis Laporan Keuangan Untuk Mengukur Kinerja Keuangan PT. Bukit Asam (Persero), Tbk - Samuel Y. Warella; Nadia Temongmere; Cellindion Asmuruf; Eunike Somalinggi; Maria Nuryance; Firdosius Malagam; Zakarias Tipawael (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan PT Bukit Asam (Persero), Tbk berdasarkan aspek likuiditas, solvabilitas, profitabilitas, dan aktivitas. Hasil analisis menunjukkan bahwa perusahaan memiliki likuiditas yang sangat baik, mencerminkan kemampuan yang kuat dalam memenuhi kewajiban jangka pendek. Solvabilitas perusahaan juga berada pada tingkat yang sehat, dengan struktur pendanaan yang stabil dan proporsi utang yang terkendali. Dari sisi profitabilitas, perusahaan menunjukkan efisiensi tinggi dalam mengelola biaya dan pendapatan, menghasilkan laba yang signifikan. Sementara itu, pada aspek aktivitas, efisiensi dalam pengelolaan aset tercermin dari kemampuan perusahaan dalam memaksimalkan penggunaan aset untuk mendukung operasional dan menghasilkan pendapatan. Secara keseluruhan, PT Bukit Asam (Persero), Tbk menunjukkan kinerja keuangan yang solid dan pengelolaan yang efektif di seluruh aspek keuangan utama.