Bagaimana Akuntansi Manajemen Membantu Perencanaan Dan Pengendalian Pada Perusahaan - Yupi Yani Telaumbanua; Masjuwita Aulia Munthe (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana akuntansi manajemen dapat membantu dalam proses perencanaan dan pengendalian dalam organisasi, serta untuk mangidentifikasi peran informasi akuntansi dalam pengambilan keputusan yang efektif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan studi kasus pada perusahaan tertentu. Data dikumpulkan dengan cara mengidentifikasi, mengakses, dan mengunduh jurnal-jurnal yang memenuhi kriteria yang telah ditetapkan. Metode ini dipilih karena memungkinkan peneliti untuk mengeksplorasi konsep, teori, dan praktik akuntansi manajemen yang telah dibahas dalam penelitian-penelitian yang telah dibahas sebelumnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa akuntansi manajemen berperan penting dalam perencanaan dan pengendalian dengan menyediakan informasi yang akurat dan relevan, yang mendukung pengambilan keputusan strategis dan operasional yang lebih baik.