Pengaruh Konten Marketing dan Branding Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Sun Thai Tea di Stabat - Tufiqurrahman; Fachrul A Siregar (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2025)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ulasan pelanggan onlined dan Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi bagaimana konten marketing dan iklan produk berdampak pada keputusan konsumen untuk membeli produk Sun Thai Tea di Stabat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan melakukan survei terhadap 110 responden yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Hasilnya menunjukkan bahwa branding produk memiliki efek yang signifikan terhadap keputusan konsumen untuk membeli produk tersebut. Studi ini meningkatkan pemahaman teoretis tentang peran branding dalam strategi pemasaran digital dan memberikan informasi praktis tentang cara perusahaan dalam industri minuman dapat meningkatkan daya saing. Kedepan, penelitian lebih lanjut disarankan untuk menyelidiki variabilitas tambahan yang dapat memengaruhi keputusan pembelian. Kata Kunci: Konten Marketing, Branding Produk, Keputusan Pembelian Abstract This study aims to analyze the influence of online customer reviews and Thepurpose of this study is to evaluate how content marketing and product advertising impact consumer decisions to buy Sun Thai Tea products in the Stabat area. This study used a quantitative approach and conducted a survey of 110 respondents selected through purposive sampling technique. The results show that product branding has a significant effect on consumers decision to purchase the product. This study enhances the theoretical understanding of the role of branding in digital marketing strategies and provides practical information on how companies in the beverage industry can improve competitiveness. In the future, further research is recommended to investigate additional variability that may influence purchasing decisions. Keywords: Marketing Content, Product Branding, Purchasing Decisions