Pengaruh Work-Life Balance dan Lingkungan Kerja Terhadap Turnover Intention pada Pekerja Generasi Milenial di Jakarta - Aura Amalia; Christian Wiradendi Wolor; Agung Wahyu Handaru (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh work-life balance dan lingkungan kerja terhadap turnover intention pada pekerja generasi milenial di Jakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang menyertakan pernyataan bernada neigatif meingeinai work-lifei balancei dan lingkungan keirja. Teiknik analisis data meinggunakan reigreisi linieir beirganda untuk meinguji hubungan antara work-lifei balancei, lingkungan keirja, dan turnoveir inteintion. Hasil peineilitian meinunjukkan bahwa work-lifei balancei meimiliki peingaruh positif dan signifikan teirhadap turnoveir inteintion, yang beirarti seimakin buruk keiseiimbangan antara peikeirjaan dan keihidupan pribadi, seimakin tinggi keiinginan untuk beirpindah peikeirjaan. Seilain itu, lingkungan keirja juga diteimukan meimiliki peingaruh positif dan signifikan teirhadap turnoveir inteintion, yang meinunjukkan bahwa lingkungan keirja yang kurang kondusif meiningkatkan keiinginan peikeirja untuk keiluar dari organisasi. Keimudian seicara simultan dikeitahui bahwa teirdapat peingaruh positif dan signifikan dari work-lifei balancei dan lingkungan keirja teirhadap turnoveir inteintion