Pengaruh Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kenerja Karyawan PT. Aqua Tirta Investama - Gilbert Gombo; Sefanya Oramangun; Laurens Mambau (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Motivasi kerja, Lingkungan kerja dan Kenerja karyawan, Populasi dalam penelitian semua karyawan yang ada di PT.Aqua tirta investama klaten yaitu sebanyak 115 orang karyawn sampel penelitian mengunakan teknik radom, responden sebanyak 53 0rang. Variabel penelitan yang digunakan yaitu variabel bebas Motivasi X1, Lingkungan kerja X2 dan Kenerja karayawan Y.metode penelitian kuesioner dan dukumentasi analisis data mengunakan metode analisis diskritif presentasi dan Regresi berganda uji data mengunakan sofwer spss verisi 24 Hasil penelitian uji Hipotesis f hitung 16,646 dengan taraf signifikan 0,000< 0,05 dimana H3 motivasi dan lingkungan kerja terhadap kenerja karyawan pada PT.Aqua tirta investama diterima, uji parsial t motivasi dan Lingkungan kerja masing masi menghasikan sebesar 2,169 dan 2,207, nilai probablitas lebih minim 0,05 sehingga hipotesis dapat diterima. Dan untuk R2 sebesar 0,376 ini artinya 37,6 kenerja karyawan mulai membaik dan dipengaruhi oleh fotor yang lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini terdapat pengaruh secara parsial dan smultan dalam penelitan antara variabel motivasi, Lingkungan kerja dan terhadap knerja karyawan jadi masukan untuk perusan tetap menjaga dan memperbaik agar persahan tetap untuk berkembang dan bertahan menghasil barang dan jasa yang baik