Pengaruh Work Life Balance Dan Perceived Organizational Support Terhadap Employee Engagement Pada PT X - Azka Azkiya; Agung Wahyu Handaru; Christian Wiradendi Wolor (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh work life balance dan perceived organizational support terhadap employee engagement pada PT X. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif dan desain penelitian deskriptif eksplanatori. Pengumpulan data pada penelitian dilakukan melalui kuesioner online yang disebarkan kepada 111 karyawan PT X dengan menyertakan pernyataan favorable dan unvaforable mengenai work life balance, perceived organizational support, dan employee engagement. Data kemudian dianalisis menggunakan teknik regresi linear berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa work life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee engagement. Artinya, semakin tinggi work life balance yang dirasakan karyawan, maka employee engagement juga akan semakin tinggi. Selain itu, penelitian ini juga menemukan bahwa perceived organizational support berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee engagement yang berarti semakin tinggi perceived organizational support yang dirasakan karyawan maka akan diikuti dengan employee engagement yang juga akan semakin tinggi. Kemudian ditemukan juga bahwa kedua variabel yaitu work life balance dan perceived organizational support secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee engagement. Perusahaan sebaiknya menunjukkan dukungan yang lebih baik kepada karyawan agar dapat meningkatkan work life balance dan perceived organizational support yang dirasakan karyawan, sehingga employee engagement pada diri karyawan dapat meningkat