Pengaruh Brand Image, Electronic Word of Mouth Dan Lifestyle Terhadap Keputusan Pembelian Iphone Second Pada Mahasiswa Di Daerah Istimewa Yogyakarta - Sisilia Elen Lende; Hamzah Gunawan (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand image, electronic word of mouth (e-WOM) dan lifestyle terhadap keputusan pembelian iphone second pada mahasiswa di Yogyakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan data primer. Data dikumpulkan melalui kuesioner online yang disebarkan kepada 100 responden mahasiswa di Yogyakarta yang memenuhi kriteria tertentu. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan aplikasi software SPSS 7.0. Hasil uji instrument menunjukkan bahwa seluruh pernyataan dalam kuesioner valid dan reliabel, serta data terdistribusi normal tanpa masalah multikolinearitas dan heteroskedastisitas. Hasil penelitian membuktikan bahwa (1) brand image memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian iphone second pada mahasiswa di Yogyakarta, (2) e-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian iphone second pada mahasiswa di Yogyakarta, (3) lifestyle memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian iphone second pada mahasiswa di Yogyakarta.