Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga, dan Social Media Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Kopi Kenangan (Studi Pada Konsumen Kopi Kenangan di Jakarta Barat) - Fakhri Ramadhan Said; Dewi Murtiningsih (PT. INOVASI TEKNOLOGI KOMPUTER, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis dampak kualitas produk, persepsi harga, dan social media marketing terhadap keputusan pembelian produk Kopi Kenangan. Penelitian ini dilaksanakan di kalangan konsumen Kopi Kenangan di Jakarta Barat yang melibatkan 220 responden melalui penyebaran survei menggunakan google form. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kuantitatif dengan pemilihan sampel yang menggunakan teknik non-probability sampling, khususnya purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan alat SEM-PLS untuk menguji respons dari para responden. Temuan dari penelitian ini mengungkap bahwa kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian demikian pula persepsi harga dan social media marketing masing-masing juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.